La recette du mois - Crumble de chou-fleur au parmesan

Le 18/02/2021

Plat végétarien pour 24 convives seniors

Ingrédients

Chou-fleur.................. 4 kg

Farine de blé.............. 580g

Parmesan................... 288g

Beurre demi-sel......... 240g

Crème liquide............ 288g

Sel gris fin.................. 12g

Persil........................... 12g

Muscade...................... 5g

Poivre blanc moulu..... 2g

Progression de la recette

Éplucher et décontaminer les choux-fleurs et le persil. Couper le chou-fleur en petites brisures et les mettre en plaque gastro perforée. Hacher le persil et réserver. Cuire le chou-fleur au four vapeur, attention il doit rester ferme en fin de cuisson.

Préparer la pâte à crumble : émietter le beurre et ajouter la farine et le parmesan. Mélanger la muscade,le sel, le poivre, le persil haché et la crème fluide.

Répartir le chou-fleur dans le fond des plaques préalablement graissées. Répartir le mélange crème liquide et muscade. Disposer la pâte à crumble.

Cuire à 180 °C pendant 20 mn.

Stocker en armoire chaude à +63 °C ou servir.

Apport nutritionnel moyen par portion

Energie : 249 kcl - 1 040 kj

Lipides : 14g

Glucides : 20,1g, dont 3,31g de sucres

Calcium : 181 mg

Protéines : 10,7 g

Sel : 1 037 mg

P/L : 0,76

Allergènes

Présence : gluten, lait

Traces : soja

Coût portion (161 g) : 0,67 €

 

Photo by Irene Kredenets on Unsplash

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