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La recette du mois - Crumble de chou-fleur au parmesan
Plat végétarien pour 24 convives seniors
Ingrédients
Chou-fleur.................. 4 kg
Farine de blé.............. 580g
Parmesan................... 288g
Beurre demi-sel......... 240g
Crème liquide............ 288g
Sel gris fin.................. 12g
Persil........................... 12g
Muscade...................... 5g
Poivre blanc moulu..... 2g
Progression de la recette
Éplucher et décontaminer les choux-fleurs et le persil. Couper le chou-fleur en petites brisures et les mettre en plaque gastro perforée. Hacher le persil et réserver. Cuire le chou-fleur au four vapeur, attention il doit rester ferme en fin de cuisson.
Préparer la pâte à crumble : émietter le beurre et ajouter la farine et le parmesan. Mélanger la muscade,le sel, le poivre, le persil haché et la crème fluide.
Répartir le chou-fleur dans le fond des plaques préalablement graissées. Répartir le mélange crème liquide et muscade. Disposer la pâte à crumble.
Cuire à 180 °C pendant 20 mn.
Stocker en armoire chaude à +63 °C ou servir.
Apport nutritionnel moyen par portion
Energie : 249 kcl - 1 040 kj
Lipides : 14g
Glucides : 20,1g, dont 3,31g de sucres
Calcium : 181 mg
Protéines : 10,7 g
Sel : 1 037 mg
P/L : 0,76
Allergènes
Présence : gluten, lait
Traces : soja
Coût portion (161 g) : 0,67 €
Photo by Irene Kredenets on Unsplash
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