L’EPMT – Le CAP Agent Polyvalent de la restauration

Le 12/05/2017

Historiquement, l’Ecole de Paris des Métiers de la Table a toujours été porté par les syndicats professionnels qui l’ont créé. Et très tôt, l’EPMT c’est intéressé à la restauration collective parce que nous estimions que c’était un secteur qui recrutait. Il y a une demande assez forte. Nous étions un des seuls à faire un apprentissage pour les agents polyvalent en restauration, APR. Ce CAP se prépare sur deux ans en contrôle continu de formation. A l’EPMT, les élèves sont dans des conditions réelles de restauration collective et produisent 200 à 250 couverts jour. Avec le CNFPT, nous avons mis en place une option « Grande Collectivité» à ce CAP. On constate pourtant que ce diplôme APR n’est pas demandé par les entreprises qui recherchent plutôt un CAP cuisine. Je pense qu’il y a un souci de dénomination, d’image, peut-être de promotion de ce CAP !

                                                     Ismaël Menault, Directeur général de l’EPMT

Laurent Terrasson