Un projet d'établissement autour du développement durable et c'est toute une dynamique environnementale qui s'enclenche dans ce lycée du Détroit, incluant bien évidemment l'amélioration de la qualité de l'assiette comme objectif structurant du projet. Ainsi, de nombreux aspects ont été abordés par les lycéens eux-mêmes, fortement impliqués dans le diagnotic initial et dans la mise en place des actions : réduction des déchets alimentaires (via, par exemple, la mise en place d'une table de liaison chaude), améliorer du tri, orientation des achats vers plus de produits locaux et de produits bio... La part des produits locaux atteint désormais 15%, dont 12% de produits bio, après un démarrage à 2% en 2013 : le lycée a d'ailleurs enclenché un partenariat avec un chantier d'insertion local pour l'approvisionnement en légumes bio locaux. La majorité des lycéens et adultes stagiaires étant en formation dans le secteur des métiers de bouche, le self se relève être un lieu idéal de valorisation de leur travail. Enfin, face à une population fragile, économiquement et socialement parlant, l'accès à l'alimentation pour tous via un fort système d'aides sociales prend ici tous son sens.
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restauration collective responsable
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