01 Juil
Restau'Co et TerreAzur

Mercredi 23 juin, le réseau Restau'Co et la société TerreAzur organisaient une journée pour les professionnels de la restauration collective dans les Yvelines, à la découverte de producteurs franciliens aux démarches engagées bio et HVE.

La journée débute chez Robert Français maraîcher depuis 1981 à Montesson. Il cultive oignons et fines herbes et nous fait découvrir sa production de salades Bio, cueillies le matin et livrées le jour même.

Ensuite, direction l'exploitation de la famille Frichot, 4ème génération de producteurs à Boinville en Mantois. Ici, carottes et pommes de terre certifiées HVE, Haute Valeur Environnementale (niv.3).

Enfin, rencontre au milieu des bois avec le roi de la cerise en Ile-de-France, Raphaël Mervoyer, arboriculteur au Domaine des Préaux à Ecquevilly. Ici, des vergers protégés par des bâches afin de les isoler de la pluie et des oiseaux, des arbres couverts de bigarreaux succulentes, un délice pour les yeux et les papilles...

Autant de produits pour aider les acheteurs franciliens de la restauration collective à répondre aux objectifs de la loi EGalim.

Rendez-vous au 1er janvier 2022...