22 Fév
Un livre de Yannick Masson

Ecrit par Yannick Masson, La Restauration Collective de Référence est, selon Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau'Co, qui l'a préfacé, "le premier ouvrage à recueillir la substantifique moelle de notre secteur. Cet ouvrage sera, à n’en pas douter, la référence dans le domaine de la restauration collective et pour tous les futurs professionnels de nos établissements."

Composé de cinq parties, le manuel est dédié à toutes les facettes de la restauration collective : il présente le contexte actuel du secteur, précise les conditions de fonctionnement d’un système de restauration collectif, explicite le cadre législatif, modélise l’organisation-type d’une unité de restauration collective performante... Entre théorie et pratique, il propose un véritable tour d'horizon concret du secteur, avec de nombreux exemples et pistes d'améliorations concrètes pour les opérateurs. 

Il s'adresse à tous les acteurs de la restauration collective : chacun pourra y puiser des idées pour améliorer et optimiser son quotidien, qu'il soit cuisinier, formateur, technicien, responsable de la gestion d'une unité...

Il sort le 28 mars au Editions BPI. Avec le code AUTRECUISINE, vous pouvez profiter d'une réduction de 25 % (avec les frais de port réduits à 0,01 euros) jusqu'à fin mars :


Rdv sur le site des Editions BPI pour vous le procurer !

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Fort de 40 années d’expérience au service et à l’écoute des entreprises de restauration, Yannick Masson a notamment été cuisinier en restauration gastronomique, enseignant en Sciences et Techniques Culinaires et responsable de la formation des professeurs de cuisine pour l’Éducation nationale. Il s'est dernièrement spécialisé dans la conception d’unités de restauration collective en apportant son expertise à différents donneurs d’ordres.