23 Mai
FCSI

Du 12 au 15 mai s'est tenue à Chantilly la conférence du FCSI EAME (Europe, Africa, Middle-East).

Le thème central, la durabilité, avec les interventions de Christine Schafer, chercheuse au Gottlieb Duttweiler Institut (GDI) en Suisse, spécialiste des mutations sociales, économiques et technologiques, qui a principalement abordé les thèmes de l’alimentation, la consommation et le commerce, Benjamin Calleja, fondateur et directeur de "la plus grande entreprise de design en restauration au monde", Livit Design, et Bruno Parmentier, ingénieur, économiste, auteur conférencier et consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires : "L'alimentation est un sujet fondamental aujourd'hui... La situation est sérieuse, mais pas désespérée."

Remko van der Graaff, le président du FCSI EAME, arrivant en vélo pour l'ouverture de la conférence.

Les participants ont pu aussi se retrouver dans des ateliers, 7 propositions allant de la "digestion anaérobie : transformer les déchets alimentaires en énergie renouvelable et en engrais" à "ouvrir la voie à des cuisines durables et connectées", en passant par "bannir le plastique en restauration, l'exemple français".

Et pour continuer les débats, rendez-vous avec la prochaine conférence du FCSI EAME en 2024.