26 Avr
Défis & Controverses

Cantines responsables et L'autre cuisine, en partenariat avec la Chaire ANCA, vous convient à leur prochain Défis & Controverses, le 19 mai 2021 à 17 h !

Nous aurons la chance de voir intervenir :

  • Eric Birlouez,  Sociologue de l'agriculture et de l'alimentation
  • Manon Dugré, coordonnatrice de projets d’éducation à l’alimentation durable à la Chaire ANCA (Aliments, Nutrition, Comportement Alimentaire) à AgroParisTech, école d’ingénieur(e)s spécialisée dans les sciences du vivant.
  • Marie Cavaniol, responsable Campus du RESES. Marie Cavaniol a pour mission de rassembler les différents acteurs du monde universitaire, en les faisant collaborer sur des projets communs notamment en lien avec l'alimentation. De par son rôle, elle a pour mission de représenter le REFEDD au sein du Conseil National de l’Alimentation. Elle a d’abord intégré le REFEDD dans le cadre d'un service civique animation de réseau des associations franciliennes, ce qui lui permet de comprendre au mieux les besoins des étudiants. 
  • Silvy Auboiron, Fondatrice de SAlimenter, Docteur en sciences spécialisées en nutrition et titulaire d’un master de sociologie de l’alimentation, elle concentre son activité dans le domaine de l’alimentation et des comportements associés, ainsi que sur les leviers de leur évolution. Le programme de formation Clémantine de l’Institut Danone en est une illustration.

 Les inscriptions sont ouvertes dès à présent.

Retrouvez tous les replays de nos webinaires sur notre chaîne YouTube.

 

Forte d’une expérience de dix ans, la Chaire ANCA (Aliment Nutrition Comportement Alimentaire) construit des programmes d’intérêt général innovants et ludiques qui s'inscrivent dans les Objectifs du Développement Durables, pour sensibiliser le grand public et les différents acteurs du système alimentaire, à une alimentation saine et durable, et tente de répondre à un enjeu de société: nourrir durablement 10 milliards d'habitants en 2050.