Chef-fe de bureau gestion des cuisines et production F/H

Annonce publiée le 17/09/2021

Chef-fe de bureau gestion des cuisines et production F/H

Localisation de l'emploi 93000 Bobigny
Entreprise Conseil Départemental de la Seine-Saint-Denis
Site de l'entreprise https://emplois.seinesaintdenis.fr/qrcode.php?z=https%3A%2F%2Femplois.seinesaintdenis.fr%2F3735%2F1%2Fun-e-chef-fe-de-bureau-gestion-des-cuisines-et-production-h-f

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Raison d'être du poste

Piloter et coordonner les activités du bureau gestion des cuisines et production,  encadrer le bureau, les équipes des cuisines centrales et les agents de restauration. Piloter le projet d’évolution des cuisines centrales et d’harmonisation des modèles de restauration pour une restauration durable et de qualité (en faveur de la santé des collèges et d’une qualité des produits (bio et circuits courts) et gustative.

Missions principales

         Vous pilotez et animez le bureau, encadrez l’activité des 7 cuisines centrales et des agents de restauration, en transversalité avec les deux autres bureaux du service.

         Vous assurez la mise en œuvre opérationnelle de l’évolution et de l’optimisation des cuisines centrales, du modèle des cuisines de production et des procédures qualité conçues au BRDQ

         Vous repositionnez le rôle des cuisines de production, avec l’appui du secteur approvisionnement en termes d’achat de denrées, d’élaboration des fiches techniques et d’évolution du SI restauration

         Vous homogénéisez les pratiques de travail et la qualité du service rendu entre cuisines centrales et avec les cuisines de production
         Vous apportez un appui et un conseil technique au SMOC et au SRC (aménagement des locaux de restauration) et assurez le suivi de la maintenance des cuisines et de leurs équipements en lien avec le BEM du SRC

         Vous promouvez et animez la politique de prévention

Profil

         Relationnelles :

- Savoir mobiliser son équipe autour des missions ou actions du bureau

- Savoir piloter, suivre et contrôler les activités des agents

- Savoir établir une relation directe avec les cuisines centrales

- Savoir animer  des réunions et groupe de travail
- Savoir définir et suivre le niveau de qualité du service rendu
- Savoir travailler en transversalité dans le cadre d’un collectif d’encadrants
 
 
         Organisationnelles :

- Savoir organiser les activités d’une équipe en fonction des priorités, des urgences et de la charge de travail créée

- Savoir suivre un  projet, piloter les échéances, et en rendre compte aux instances de décision
- Savoir travailler en équipe et développer des méthodes de travail partagées
- Savoir intégrer à son activité les impératifs de prévention des risques professionnels

- Savoir encadrer des équipes techniques et administratives


         Techniques :

- Savoir identifier les finalités, objectifs, enjeux et les contraintes d'un projet

- Savoir porter les orientations départementales auprès des partenaires

- Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dites « HACCP »
- Maîtriser les problématiques et enjeux de son champ d’intervention
- Savoir suivre et évaluer les fournisseurs pour maîtriser les approvionnements
- Maîtriser  les outils informatiques, Word, Excel, et du logiciel de gestion de la restauration

Direction

Située au Nord Est de la région Île-de-France, le département de la Seine-Saint-Denis se concentre sur 236 km2 et rassemble 1,5 million d’habitants.Un accès rapide en transport à Bobigny Métro ligne 5 : Station Bobigny-Pablo-Picasso Tramway ligne 1 : Station Bobigny-Pablo-Picasso

La Direction de l’Éducation et de la Jeunesse (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d’investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d’accueil, d’entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d’amélioration de sa stratégie usagers.