Chef de projet Méthodes -Organisation du Travail et M.O. F/H

Annonce publiée le 30/08/2021

Chef de projet Méthodes -Organisation du Travail et M.O. F/H

Localisation de l'emploi 92032 PARIS LA DEFENSE
Entreprise ELIOR
Site de l'entreprise https://carrieres.eliorgroup.com/pages/offre/detailoffre.aspx?idOffre=37034&idOrigine=572&LCID=1036&offerReference=JC+-CHEF+PROJET+METHODES-37034

Dans le cadre du réaménagement de son Pôle Performance Opérationnelle, Elior Entreprises recherche son/sa Chargé(e) de projet Méthodes.

Rattaché(e) au Responsable Performance Opérationnelle, vous êtes en charge de l'optimisation de l'organisation du travail des restaurants et de l'expertise sur les enjeux de la Main d'œuvre de la division d'Elior Entreprises.
Vous identifiez et mettez en œuvre les facteurs de productivité main d'œuvre qui concourent à la maîtrise des dépenses et à l'optimisation des coûts de fonctionnement, et en facilitez le déploiement sur les sites du périmètre au travers de process standardisés.
Les missions principales du service concernent l'organisation du travail et son dimensionnement en intégrant la mesure de son impact sur les autres leviers de performance d'un restaurant. Cette création de poste s'inscrit dans un contexte d'évolutions majeures liées à un environnement en mutation : accroissement des fluctuations d'activité, évolution des compétences métiers, évolution des modes de servuction, développement de solutions déportées, innovation digitale, ….


Doté(e) d'une bonne aisance relationnelle, vous êtes organisé(e), méthodique, autonome et rigoureux. Votre sens pédagogique et votre ténacité sont des critères incontournables dans la bonne réalisation de vos missions.

Vos principales missions :
- Améliorer l'organisation du travail au sein des restaurants (phases-clés, rituels managériaux, …) pour faciliter la bonne réalisation des facteurs clés de succès de gestion d'un restaurant (enjeux de sécurité, gestion commerciale, gestion MP, …),
- Faire évoluer les abaques et repères organisationnels en lien avec les évolutions métiers,
- Améliorer les outils d'aide à l'optimisation des reclassements et des remplacements, et plus globalement à l'adaptation des ressources aux fluctuations d'activité,
- Accompagner ponctuellement les équipes commerciales dans le cadre d'AO stratégiques,
- Assurer un accompagnement de proximité sur certains sites complexes (modélisation, audit),
- Partager les bonnes pratiques de gestion / référentiels à l'ensemble du périmètre,
- Participer à des actions de communication (formations, interventions en réunion de Direction Régionale, …),
- Suivre les évolutions des coûts directs et coûts indirects (linge, …) associés à la Main d'Œuvre.

Votre réseau relationnel est riche et varié : les Responsables opérationnels, Responsables Grands Comptes, les Responsables Développements, les RH, la DSI, les Achats

 

De formation supérieure, vous possédez une connaissance des marchés de la restauration collective ou de la logistique.
Vous êtes expert(e) en organisation du travail et son impact sur les autres leviers de performance d'un centre de profits.
Force de proposition, vous êtes reconnu(e) pour vos qualités de prise de recul et votre capacité à conceptualiser une organisation opérante.
Vous maitrisez parfaitement tous les facteurs qui concourent à la bonne gestion de la Main d'Œuvre.

Vous maitrisez l'outil Excel et le Pack Office en général. Une expérience managériale serait un plus ainsi que la connaissance de l'univers des cuisines centrales.