Chef Gérant Cuisine Centrale H/F

Annonce publiée le 16/07/2021

Chef Gérant Cuisine Centrale H/F

Localisation de l'emploi 95340 PERSAN
Entreprise ESAT L'AVENIR à PERSAN (95340)
Email de contact k.mehdad@cat-avenir.com / c.durand@cat-avenir.com

L'ESAT AVENIR RECRUTE Un Chef Gérant Cuisine Centrale H/F CDI temps plein

Descriptif du poste Le Chef Gérant est le garant de la planification et de la production de notre cuisine centrale (750 – 1000 repas/jrs). Il dirige et encadre l'équipe d’agents de cuisine en coordination avec la brigade de travailleurs en situation de handicap et l’équipe éducative.

Missions :  Participe à la conception des menus adaptés aux convives avec notre partenaire spécialiste en cuisine collective,  Participe à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire.  Organise la production dans le respect des engagements qualitatifs de l’association employeur et des normes HACCP  Répartit et coordonne les activités des personnels de cuisine,  Gère les matières premières, les frais généraux, organise les plannings des présences, vacances avec l’équipe éducative et la Direction.  Reporting mensuel de la gestion de la cuisine centrale à l'aide d'outils adaptés.  Gère et suit le budget alloué en optimisant les coûts de production,  Gère et suit les stocks des produits alimentaires,  Veille à la bonne utilisation des matériels mis à disposition.

Activités spécifiques :  Organise des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par l’association,  Veille à la formation et à l'accompagnement des agents de restauration,  Echange permanent avec les différents clients

Profil demandé :  Connaissance du public accompagné en ESAT (travailleur en situation de handicap).  Vous savez organiser le travail et respecter les délais,  Vous savez diriger, animer et former une équipe en cuisine. Vous appliquez et savez faire appliquer les normes d’hygiène alimentaires et culinaires. (HACCP)  Vous savez déléguer et contrôler.  Vous maîtrisez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits. Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.  Vous maîtrisez les règles propres à la restauration collective  Vous êtes disponible et vous savez vous adapter en toute situation

Conditions : CDI Tps plein, Poste à pourvoir immédiatement - Connaissance du logiciel Winapro apprécié. Vous êtes diplômé dans le domaine de la restauration. Expérience dans le même domaine ou au même poste appréciée - Salaire : selon convention CCN66 Permis B obligatoire

Merci d'adresser votre CV et lettre de candidature à la Direction de l'Esat-Avenir, Service Recrutement, 1 impasse du Petit Moulin, 95340 Persan ou par mail :

k.mehdad@cat-avenir.com / c.durand@cat-avenir.com