Chef de cuisine en cuisine centrale

Annonce publiée le 13/10/2021

Chef de cuisine en cuisine centrale

Localisation de l'emploi 92150 SURESNES
Entreprise Mairie du Suresnes

La Ville se Suresnes recherche son (sa) futur(e) chef(fe) de cuisine en cuisine centrale.

 

Missions prinipales :

  • Encadrement: Organise le travail de l'équipe et veille à l'application des documents d’organisation spécifiques au secteur · Participe au suivi de l’activité des agents. · En collaboration avec son responsable, assure l’évaluation annuelle des personnels.

 

  • Réalise les cuissons en respect du planning de fabrications et des fiches techniques. · Régule ses cuissons avec le  refroidissement, en respectant le planning prévisionnel. · S’assure de l’entretien en lave batterie du matériel.

 

  • Dirige les produits finis dans les secteurs spécifiques de stockage (zone de conditionnement…). · Réalise les fabrications froides dans le respect des fiches techniques.

 

  • Gestion des moyens : S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation. · Veille au respect des circuits et des modes opératoires par les membres de son équipe. · Contrôle les DLC (dates limites de consommation), l'aspect et le conditionnement des produits à l'entrée dans l'atelier.· S’assure du respect des quantités et du poids de sa production. · Signale toute anomalie au Responsable de l’UCP et remplit, le cas échéant, une fiche de non-conformité atelier ou une fiche d'incident technique. · Remplit les fiches suiveuses de traçabilité. · A la fin de chaque service, s’assure de la mise en place des besoins en matériels. · Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain

 

  • Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Veille à la bonne application des dispositifs et protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité. · Procède avec son équipe à l’entretien et au nettoyage des locaux et des équipements.

 

  • Information et communication: Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission. · Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues. · Rend compte de l’activité de son secteur au responsable de l’UCP et à son adjoint. · Alerte le responsable de l’UCP de tout dysfonctionnement. · Participe aux réunions des chefs de secteur.

 

 

Profil

Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail.

• Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage et des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire).

• Connaissance des Réglementations techniques.

• Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.

Techniques / Pratiques : Applique et fait respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation

• réactivité.

• capacité à aller chercher l’information.

• Bonne communication.

• créativité

• Maîtrise de soi.

• Capacité d’écoute.

•sens du travail en équipe.

• Pédagogie.

Informations complémentaires

Relations internes et externes : Relations avec l’ensemble des bénéficiaires des prestations (services municipaux, écoles).

Grandes tendances dans le poste : Réglementation de plus en plus stricte en matière d’hygiène et sécurité

Contraintes / Caractéristiques particulières : Port de charges. · Port d’une tenue obligatoire. · Pour le Chef de secteur préparation froide : travaille à température basse.

Conditions de recrutement : Recrutement selon conditions statutaires prévues dans la loi n°84-53 du 26 janvier 1984

Poste à pourvoir dès que possible.

CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Monsieur le Maire


Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).