RESPONSABLE DE RESTAURATION

Annonce publiée le 23/04/2021

RESPONSABLE DE RESTAURATION

Localisation de l'emploi 22000 SAINT BRIEUC
Entreprise Groupe scolaire ARMOR
Téléphone 0679073071

Détails de l'offre

Intitulé du poste :

Responsable du service de restauration et de la production pour la cuisine centrale et le service restauration du groupe scolaire ARMOR de Saint Brieuc

  

Descriptif de l'emploi :

 

Sous l’autorité hiérarchique du chef d’établissement et de l’intendante, planifier et contrôler la production des repas de l’unité de production dans le respect de l’ensemble des règlementations et des procédures sanitaires en vigueur.

Respecter et appliquer les impératifs économiques de l’établissement. Valoriser la prestation et contribuer à la montée en gamme des préparations culinaires.

Assurer l’encadrement de l’équipe de cuisine et la coordination avec les personnels pour la distribution des repas et l’entretien des salles de restauration.

Organiser et suivre l’entretien et la remise en état de locaux de l’établissement.

La cuisine centrale du Groupe scolaire Armor, fabrique une moyenne de 1600 repas jour dont 800 servis sur site pour les élèves de Saint Pierre et 800 repas livrés en liaison chaude vers les sites de Saint-Michel et Sainte-Marie.

 

Motif du recrutement : Evolution de l’organigramme et renforcement des moyens humains.

 

Missions :

 

Assurer l’organisation de la production, la livraison et distribution journalière des repas sur le plan qualitatif et quantitatif : 
-  Anticiper et gérer le nombre de repas à préparer et à distribuer,
- Organiser la production et planifier les activités du personnel du service restauration en fonction des besoins et des contraintes du service,
- Préparer et valoriser les préparations culinaires , impulser la montée en gamme de la prestation , par la mise en œuvre des dispositions de la loi « Egalim »,
- Rédiger les menus en lien avec le service gestion budgétaire et l’équipe de cuisine, et dans le respect de la réglementation nutritionnelle,

-Moderniser et structurer l’organisation en développant les fiches techniques et les plannings de production,

-Rechercher et mettre en place des partenariats avec les acteurs locaux (producteurs) pour l’achat des denrées alimentaires,

- Préparer les repas spécifiques dans le cadre des prestations annexes, (repas de direction),

-Encadrer et animer l’équipe de restauration et de nettoyage et d’entretien, planifier et assurer le suivi des travaux.

 

 



Assurer les commandes des matières premières : 
-Effectuer la prise de commandes et le suivi des stocks des denrées alimentaires, et des achats nécessaires au bon fonctionnement du service (petits matériels, produits d’entretien…)
-Réceptionner et contrôler les arrivages de marchandises et matières premières dans le respect des normes en vigueur,

-Assurer le suivi budgétaire et financier, calcul du prix de revient journalier, prévision, suivi et exécution du budget de fonctionnement et investissement de son service
-Assurer et veiller à la mise à jour des divers documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (PMS).

Autres missions :

Être force de proposition pour moderniser, faire évoluer et insuffler une nouvelle dynamique au sein de votre équipe et du service, améliorer la communication en interne et en externe,

Assurer la veille réglementaire et mettre en application les textes applicables du secteur de la restauration collective,

Renforcer la prise en compte des trois piliers du développement durable dans les pratiques de l’établissement,
Assurer et veiller au nettoyage et à l'entretien des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène, contrôler la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS),
Organiser et contrôler la livraison des repas pour les restaurants satellites dans le respect des normes sécuritaires et sanitaires en vigueur,

Participer occasionnellement à la distribution des repas du midi par roulement sur site et dans les sites livrés,
Maitriser les outils bureautiques Word, Excel (exigé), et du logiciel « Graalquest » serait un plus apprécié, 

Tout autre activité liée à la fonction et nécessaire au bon fonctionnement du service.
 

Profils demandés :

 

- BAC PRO ou BEP/CAP restauration ou collectivité exigé,
- Expérience sur un poste similaire souhaitée, avec gestion d’équipe,

- Capacités managériales éprouvées,
- Aptitudes à la gestion des stocks,
- Maîtrise des denrées alimentaires brutes et transformées,
- Maîtrise de l'équilibre nutritionnel,
- Maîtrise de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (PMS),

- Maîtriser des dispositions de la loi dite « EGALIM »
- Autonomie – rigueur,
- Esprit d'initiative,
- Sens des responsabilités,
- Réactivité,
- Être organisé.

 

Temps de travail :

 

CDI Temps Complet, 40h00 hebdomadaires sur 5 jours (temps de travail annualisé)  1565 heures/an.

6 semaines de congés payés et RTT (durant les congés scolaires)

Poste à pourvoir pour : Le 23 Août 2021

 

Rémunération :

 

Selon convention collective strate III 2810 € Brut x 12 mois

 

 

Contact et renseignements

Téléphone cabinet CF2P : 02.98.75.51.33 cf2pformation@orange.fr

 

Adresse e-mail et coordonnées de l’établissement :

Tel : 02.96.68.58.00

Courriel : raf@stpierre22.com

 

Informations complémentaires :

 

Adresser CV, lettre de motivation à : Monsieur le Directeur, Cabinet CF2P, 75 rue Ar Veret, 29 100 Douarnenez ou par courriel cf2pformation@orange.fr , objet : recrutement Groupe scolaire Armor, avant le 20 avril 2021.