Un.e responsable de la cellule gestion de production référent.e informatique

Annonce publiée le 18/10/2019

Un.e responsable de la cellule gestion de production référent.e informatique

Localisation de l'emploi 31770 COLOMIERS
Entreprise MAIRIE DE COLOMIERS

LA VILLE DE COLOMIERS (39 266 habitants)

POUR SA DIRECTION DE LA RESTAURATION MAINTENANCE 

ET HYGIENE DES LOCAUX

RECHERCHE EN INTERNE/EXTERNE

UN.E RESPONSALE DE LA CELLULE GESTION DE PRODUCTION

REFERENT.E  INFORMATIQUE DU CENTRE DE RESTAURATION MUNICIPAL

CATEGORIE A/B

Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.

Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec près de 40 000 citoyens.

 

La Direction de la Restauration Municipale, Maintenance et Hygiène des Locaux est chargée de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.

Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.

 

Sous l’autorité du Directeur de la Restauration Municipale et sous la responsabilité du Directeur Adjoint,  vous encadrez 3 agent et êtes chargé.e de :

ACTIVITÉS

Piloter l’ensemble des moyens liés au bon fonctionnement de l’ensemble du processus informatique générant la Production des repas du Centre de Restauration Municipal, du Restaurant Administratif et des sites de distribution :

Création et saisie des fiches denrées, des fiches techniques, des menus, des effectifs de convives, des prestations annexes, des commandes de denrées et autres produits

Clôturer les processus périodiques à des fins d’analyses qualitatives et financières

Rechercher des nouveaux produits conformément aux demandes de la Production

Organiser le paramétrage clients pour les services de portage des repas à domicile, l’EHPAD, le Restaurant Administratif

Paramétrer le logiciel Caisse du Restaurant Administratif

Saisir les marchés de denrées alimentaires à chaque renouvellement

Assurer l’interface avec les agents des différents services de la Direction, avec les partenaires internes et externes

Participer aux commissions de menus et au comité de dégustation

Evaluer le fonctionnement, les besoins de formation des utilisateurs

Etablir le plan de formation des agents, évaluer l’impact des formations

Analyser les résultats (écarts d’effectifs, statistiques achats, ventes du restaurant administratif) et proposer des axes d’améliorations et des actions correctives.

Organiser coordonner et optimiser l’activité de la cellule informatique, accompagner les différents utilisateurs.

Garantir la planification de l’activité et la continuité de service conformément aux objectifs de fonctionnement et aux objectifs budgétaires en assurant un encadrement de proximité privilégiant la polyvalence des tâches et la maîtrise de l’exécution pour chaque collaborateur.

Assurer l’interface avec le service informatique, à ce titre être le référent informatique de la Direction et du prestataire informatique.

Assurer le paramétrage fonctionnel et l’administration des droits

Concevoir des supports pédagogiques et des procédures visant à sécuriser et garantir les process

Prendre en compte l’adaptabilité  de l’outil à l’évolution de la structure à court moyen et long terme

Conduire le projet d’amélioration des processus informatiques et du fonctionnement en prenant en compte les préconisations de l’audit de la Production réalisé en 2018.

PROFIL SOUHAITÉ

Fonction Publique Territoriale, cadre d’emplois des ingénieurs ou techniciens territoriaux,

Correspondance RIME : FP2SIC06

Diplôme requis  BTS restauration

Connaissance du fonctionnement d’un service de production de repas en liaison froide

Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint, Outlook), la maîtrise du logiciel DATAMEAL serait un plus

Expérience significative en cuisine centrale

Maitrise de la conduite de projet

Capacité à accompagner  et animer une équipe, à fédérer et transmettre des valeurs,  avec une appétence avérée pour le management collaboratif

Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion,

Capacité organiser et fédérer les équipes autour du projet de service,

Capacité à anticiper, innover, à analyser, à proposer

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE

Poste vacant

Temps complet 

Rémunération : Statutaire + RI

Participation au maintien de salaire

Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité

Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

CANDIDATURE

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter : Monsieur BARREAU Jean-Michel Directeur de la Direction de la Restauration Municipale au 05.61.15.24.58 ou Monsieur Xavier MARTIN, Directeur Adjoint - Chef du service production  au 05.61.15.24.97 .

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 17/11/2019, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex

Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fonds d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.