Cuisinier (H/F)

Annonce publiée le 11/06/2024

Cuisinier (H/F)

Localisation de l'emploi 33320 EYSINES
Entreprise Ville d'Eysines
Email de contact ressources.humaines@eysines.fr
Téléphone 0556161277
Site de l'entreprise https://www.emploi-territorial.fr/

Vous recherchez une qualité de vie préservée, une collectivité attractive et des équipes performantes où vous pourrez vous épanouir dans un environnement en constante évolution ? Rejoignez la ville d'Eysines !

Ville de la métropole bordelaise, située au nord-ouest de Bordeaux et desservie par le tramway, Eysines est fière de ses espaces naturels, de son histoire maraîchère, de sa mixité sociale et de sa vitalité culturelle et sportive.

Rejoindre la ville d'Eysines, c'est travailler au sein d'une équipe à taille humaine de 500 collaborateurs au service de 25 000 habitants. C’est aussi choisir une collectivité dynamique où règne une ambiance conviviale, familiale et bienveillante.

Et si vous faisiez ce choix pour votre carrière ?

Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre service de cuisine centrale.

Objectifs :

Produire une cuisine collective de qualité en veillant aux qualités organoleptiques des plats produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Missions / activités :

Réceptionner les livraisons alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) en l’absence du gérant

Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine

Evaluer la qualité des produits de base

Cuisiner et préparer les plats prévus au menu de la restauration collective sur la base des fiches techniques

Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)

Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires

Vérifier le goût et la qualité des préparations

Garantir le refroidissement et le bon conditionnement des préparations

Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires

Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production (quantité, qualité de la production, conditionnement et allotissement)

Proposer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter aux menus

Appliquer les règles de sécurité au travail

Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux

Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer l’entretien préventif

Toutes tâches nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine centrale

Moyens :

Matériel mis à disposition

Produits d’entretien

Compétences :

Maîtrise des techniques de production en liaison froide et chaude

Maîtrise des techniques HACCP

Maîtrise des techniques culinaires, et d’entretien du matériel et des locaux

Connaissance du GEMRCN

Exigences requises :

Prendre des initiatives, et être réactif

Avoir une capacité d’organisation et d’anticipation

Être en capacité de s’adapter rapidement

Avoir des dispositions pour le travail en équipe

Avoir une expérience en restauration collective et en liaison froide et chaude

Détenir un diplôme de cuisinier au minimum un CAP

Contraintes particulières :

Horaires décalés

Respect des normes HACCP

Type d'emploi :

Filière technique - Cadre d’emploi des Adjoints technique territoriaux – Catégorie C

Régime indemnitaire – Fonction "Agent d’activité" / Groupe "F6"

NBI – pas de NBI sur ce poste

Horaires de travail du lundi au vendredi - 35h/semaine – 27 CA

Télétravail – pas de télétravail possible

Lieu - Cuisine centrale

Merci de bien vouloir adresser un CV et une lettre de motivation à l'attention de Madame le Maire par courriel à l'adresse ressources.humaines@eysines.fr ou par voie postale à : Mairie d'Eysines, hôtel de ville, 33320 EYSINES.