Un responsable de production en restauration collective (F/H)

Annonce publiée le 10/03/2023

Un responsable de production en restauration collective (F/H)

Entreprise Ville de Clamart
Email de contact villedeclamart-435337@cvmail.com

Temps de travail : Complet

Horaires : 39 heures hebdomadaires du lundi au vendredi

Rémunération : Statutaire

Statut : Titulaire de la fonction publique OU contractuel

Filière : Technique

Avantages : 25 jours de congés + 23 jours de RTT par an
Prime de fin d'année et CIA, Compte Epargne Temps, mutuelle, prévoyance, formation tout au long de la carrière, œuvres sociales famille, voyage, billetterie...

Poste à pourvoir à partir de : 29/08/2022

ENJEUX ET MISSIONS :

Sous l’autorité du directeur, vous êtes en charge de la production culinaire et l’organisation de la fabrication dans le respect des normes réglementaires. La qualité de cette production doit être au centre de vos priorités tant pour répondre à la demande des usagers que pour développer une véritable de stratégie d’adaptation aux nouvelles pratiques alimentaires et environnementales. De manière plus spécifique, les missions associées à ces ambitions sont les suivantes :

Encadrement d’équipe : 

Vous managez une équipe de 11 personnes (chef, cuisiniers, responsables de préparation chaudes et froides, personnel administratif) basés à la cuisine centrale et au restaurant municipal

Organisation du déroulement de la production en cuisine centrale :

-    Gestion du planning de production, conditionnement, déconditionnement, bon de sortie et fiches techniques
-    Supervision des stocks 
-    Optimisation de la production

Amélioration continue de l’organisation de la Direction de la Restauration :

-    Vous élaborez les menus avec vos collaborateurs en tenant compte des moyens humains et matériels
-    Vous participez activement à la commission interne des menus animés par la diététicienne tout en étant force de proposition sur la qualité des prestations et l’organisation de la production,
-    Vous pilotez et veillez à l’optimisation du logiciel FUSION (saisi des plans de menus) dans le respect des contraintes budgétaires et veillez à la mise à jour des fiches techniques)

PROFIL :


Titulaire d’un BTS en restauration, vous êtes doté(e) d’une solide en restauration. Créatif, vous maitrisez des techniques de préparation froide et chaude, des méthodes et équipements traditionnels et gérez l’outil informatique de gestion de production.  Vous avez une excellente connaissance des normes HACCP.

Conformément au principe de non-discrimination issu du Code du travail et dans le cadre de sa politique inclusion et diversité, la Ville de Clamart étudie, à compétences égales, toutes les candidatures, quel que soit le genre, le handicap ou l’origine.