Responsable Restauration H/F

Annonce publiée le 21/01/2022

Responsable Restauration H/F

Localisation de l'emploi 26200 Montélimar
Entreprise Groupement Hospitalier Portes de Provence
Email de contact secretariat.drh@gh-portesdeprovence.fr
Téléphone 04.75.53.40.00

Concilier son métier en Restauration, avec des responsabilités de manager, des horaires d’une vie de famille et un projet motivant ; c’est possible avec nous !

Le Groupement Hospitalier de Montélimar (Drome) recherche son nouveau Responsable de restauration pour donner une nouvelle dynamique à ses ambitions :

Poste à responsabilités : Management d’équipe, Autonomie, Force de proposition

 

Doté d'un service d'Urgences, le Groupement Hospitalier Portes de Provence de Montélimar dispose d'une capacité d'hospitalisation de 723 lits et places avec des blocs opératoires, un plateau technique, une imagerie médicale solide (radiologie, échographie, scanner, IRM), un laboratoire, une maternité, un pôle gériatrique (3 Ehpad), …

 

Garant de la qualité des repas proposés, vous aurez plusieurs challenges à relever avec les équipes de Direction :

  • Construction d’une plateforme hôtelière et logistique permettant de développer l’activité
  • Diversification de l’offre
  • Simplification des régimes et menus proposés aux patients (en lien avec les médecins et les diététiciennes)

 

Vous managez une équipe de 27 personnes, pour délivrer des repas aux patients, résidents et salariés du groupement et à d’autres partenaires (1500 repas/ jour de production) en assurant les missions suivantes :

  • Superviser la production des repas
  • Participer activement aux marchés du GRAAL (recensements, expression des besoins et contraintes, analyse, commission de choix) ou réalisés en interne,
  • Suivre les commandes, réceptions et liquidations
  • Piloter et maîtriser les coûts tout en maintenant la qualité gustative et la quantité
  • Assurer le suivi et le contrôle budgétaire
  • Développer la politique de développement durable (loi Egalim), diminuer le gaspillage alimentaire
  • Piloter l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux
  • Assurer la qualité règlementaire et la sécurité de l’activité
  • Manager l’équipe de restauration : planning, recrutement, évaluation, formation
  • Elaborer, mettre en place, exploiter et suivre des tableaux de bord de suivi sur Excel

 

Vous travaillez du lundi au vendredi (7h30-15h30), sur une base 39h hebdomadaire + 19 jours RTT annuels.

 

Profil recherché :

  • Titulaire d’un diplôme de Bac +2 idéalement en restauration et/ou agroalimentaire
  • 5 ans d’expérience professionnelle : dans le domaine de la restauration ou de la production alimentaire
  • Une expérience de conduite de projet (construction, réhabilitation de cuisines) serait un plus
  • Maîtrise des outils informatiques Word et Excel notamment
  • Permis B

 

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