Cuisinier H/F

Annonce publiée le 13/10/2021

Cuisinier H/F

Localisation de l'emploi 71000 Mâcon
Entreprise Centre Hospitalier de Mâcon 71
Email de contact recrutement@ch-macon.fr
Téléphone 03 85 27 51 96

LE CENTRE HOSPITALIER DE MACON

(BOURGOGNE SUD, département de SAONE ET LOIRE, autoroute A6,

Gare TGV 1 h 40 de Paris et de Marseille – 1 h de Genève, 70 kms de Lyon, cadre de vie apprécié)

Établissement hospitalier dynamique et en pleine expansion,

1014 lits, offre de soins diversifiée

RECRUTE

Un cuisinier

 

Mission principale :

Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service

 

Description des activités :

Réalise les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage…etc.)

Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d’hygiène, et des contraintes de fonctionnement

Contrôle la qualité (cuisson, assaisonnement) et de la quantité des produits finis

Conditionne les différentes préparations

Assure la traçabilité des produits et production

Signale et isole les productions non conformes aux consignes de préparation et aux règles d’hygiène

Rédige et fait évaluer les fiches recettes

Entretien des locaux et matériels conformément aux modes opératoires définis (protocole de nettoyage)

Participation à la réception des marchandises, à la préparation des plateaux patients et au service des repas à la cafétéria du personnel

 

Compétences et aptitudes :

HACCP

Organisation en liaison froide

Techniques culinaires

Normes d’hygiène et de sécurité

 

Savoir-faire :

Choisir un mode de fabrication (cuisson, mélange d’ingrédients)

Apprécier un niveau de cuisson

Discerner des saveurs et des arômes

Valoriser une préparation culinaire

Travailler en équipe

Appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité

Adapter les techniques culinaires aux préparations diététiques

Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine

Évaluer la conformité des produits et préparations

Proposer des plats ou des présentations culinaires nouvelles

 

Exigences du poste : CAP en restauration minimum exigé, expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle

CDD renouvelable en remplacement

Horaires : horaires variables, travail le week-end par roulement et jours fériés

 

Pour postuler :

Déposer votre candidature dans l’espace réservé sur le site internet www.ch-macon.fr (espace pro)

Ou adresser votre candidature à l’adresse suivante :

Centre Hospitalier de Mâcon

Direction des Ressources Humaines

350 Boulevard Louis Escande

71018 MACON CEDEX