CANTINA 2018

Le 12/01/2018

Programme Cantina 2018

Café d'accueil : 8h15 à 9h00

 

Panorama des pratiques alimentaires : les tendances des Français décryptées

Comment les consommateurs appréhendent-ils leur alimentation aujourd’hui et les évolutions de demain ?

Comment la demande des convives évolue au sein des restaurants de collectivités

Données et chiffres en provenance des fournisseurs et distributeurs

Les nouvelles attentes des donneurs d'ordre

De la volonté affichée par les collectivités aux réalités et contingences opérationnelles

 

Café - Contacts

 

Le snacking au diapason des nouvelles aspirations alimentaires des Français

Concilier ambition stratégique et contraintes du marché

Nouvelle donne en matière d'étiquetage alimentaire et d'information des convives

La réglementation INCO et ses conséquences dans les environnements de restauration collective

Collectivité 2018-2028 : nos assiettes iront partout… et nulle part !

Les oxymores du monde alimentaire à venir

 

Cocktail-Déjeuner - Contacts : 13h00 à 14h30

 

Les Danois vivent au rythme du "hygge"

Ou comment concilier qualité de son alimentation avec bien-être personnel et efficacité professionnelle

Les influenceurs vont-ils écrire vos cartes et vos menus ?

De l’impact des réseaux sociaux sur la communication alimentaire

Table ronde autour de quelques acteurs en pointe dans le "bien manger"

La preuve par quatre que manger sain n'est pas (plus) une punition !...

Décryptage de la journée...

Pour un nouveau contrat alimentaire

 

Clôture de CANTINA 2018… et prise de rendez-vous pour 2020 : 17h00 à 17h15

 

L'autre cuisine