restauration collective responsable
CANTINA 2018
Programme Cantina 2018
Café d'accueil : 8h15 à 9h00
Panorama des pratiques alimentaires : les tendances des Français décryptées
Comment les consommateurs appréhendent-ils leur alimentation aujourd’hui et les évolutions de demain ?
Comment la demande des convives évolue au sein des restaurants de collectivités
Données et chiffres en provenance des fournisseurs et distributeurs
Les nouvelles attentes des donneurs d'ordre
De la volonté affichée par les collectivités aux réalités et contingences opérationnelles
Café - Contacts
Le snacking au diapason des nouvelles aspirations alimentaires des Français
Concilier ambition stratégique et contraintes du marché
Nouvelle donne en matière d'étiquetage alimentaire et d'information des convives
La réglementation INCO et ses conséquences dans les environnements de restauration collective
Collectivité 2018-2028 : nos assiettes iront partout… et nulle part !
Les oxymores du monde alimentaire à venir
Cocktail-Déjeuner - Contacts : 13h00 à 14h30
Les Danois vivent au rythme du "hygge"
Ou comment concilier qualité de son alimentation avec bien-être personnel et efficacité professionnelle
Les influenceurs vont-ils écrire vos cartes et vos menus ?
De l’impact des réseaux sociaux sur la communication alimentaire
Table ronde autour de quelques acteurs en pointe dans le "bien manger"
La preuve par quatre que manger sain n'est pas (plus) une punition !...
Décryptage de la journée...
Pour un nouveau contrat alimentaire
Clôture de CANTINA 2018… et prise de rendez-vous pour 2020 : 17h00 à 17h15
L'autre cuisine