L'Autre cuisine
Le magazine de la
restauration collective responsable
  • menu
    • accueil
    • brèves
    • blog
  • menu
    • emploi
    • produits
    • initiatives
    • formation
    • menus

Défis & Controverses de la restauration collective

Défis & Controverses

Plus que jamais, l’alimentation est un sujet essentiel dans nos sociétés. Le contenu de nos assiettes est au centre des débats, plus encore quand il s’agit de la restauration collective. 

Un an de webinaires Défis & Controverses.jpg
Un an de webinaires Défis & Controverses.jpg

Un an de webinaires Défis & Controverses.jpg

Un gâteau d'anniversaire dans une cloche de restaurant qui indique : 1 an de webinaires, 3 000 convives et 2 000 vues en replay pour les Défis & Controverses

Droits sur le média

Licence : Copyright -- Tous droits réservés

Défis et Controverses propose d’accompagner la restauration collective dans une démarche de proximité, durable et responsable au travers de journées de conférences dans les territoires et de webinaires en ligne. A chaque Défis et Controverses, nous cherchons à donner de nouveaux éclairages et à renouveler la question de la responsabilité de la restauration collective avec des invités qualifiés qui apportent leurs expertises, leurs témoignages, qui viennent aussi partager et débattre avec les participants.

Ces événements sont adressés aux décisionnaires, à tous ceux qui sont en responsabilité de la mise en œuvre de l’application des lois dans la filière de la restauration collective, qui sont chargés de l’accompagner, qu’ils occupent des postes de direction dans des institutions publiques, des collectivités territoriales, des organismes en délégation de service public, des associations, des groupes agro-alimentaires…

Tous les replays de nos webinaires sont à retrouver sur notre chaîne YouTube Défis & Controverses.

----

Les Défis de ma cantine

defisdemacantine.jpg
defisdemacantine.jpg

defisdemacantine.jpg

Droits sur le média

Créateurs du média : Les Mots qui Manquent

Dans le cadre de l’actualité législative s'appliquant à la restauration collective, nous avons organisé une série de 6 webinaires avec le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire entre février et juin 2022. 

Depuis les Etats Généraux de l’Alimentation et l’installation du Conseil National de la Restauration collective (CNRC), les services du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire se sont engagés à accompagner l’ensemble des restaurations collectives en développant une plateforme d’information et de coopération, ma cantine, à destination de tous les acteurs. 

Ces webinaires ont pour objectif de valoriser l’application ma cantine, qui permet à tout établissement de restauration de se situer au regard des dispositions législatives et réglementaires. Chacun d’entre eux s’adresse à une grande famille de la restauration collective (hors écoles élémentaires). 

Les compte-rendus de ces webinaires sont à retrouver sur notre blog et sur la plateforme ma cantine :

- Les restaurants collectifs administratifs de l'Etat

- Les sociétés de restauration collective et leurs clients

- La restauration collective des EHPAD

 
L'autre cuisine

Le magazine de la restauration collective responsable

L'autre cuisine
29bis rue Traversière
94140 Alfortville

Services

  • Contact
  • Abonnements
  • Joindre la rédaction
  • Joindre Le service publicité

Dans le site

  • Le blog
  • Actualités
  • Mentions légales
 
X