Un.e chef.fe de cuisine responsable secteur cuisson

Annonce publiée le 07/10/2019

Un.e chef.fe de cuisine responsable secteur cuisson

Localisation de l'emploi 31170 COLOMIERS
Entreprise MAIRIE DE COLOMIERS
Téléphone 0561152497

LA VILLE DE COLOMIERS (39 266 habitants)

POUR SA DIRECTION DE LA RESTAURATION MAINTENANCE

ET HYGIENE DES LOCAUX

RECHERCHE UN.E CHEF.FE DE CUISINE

RESPONSABLE DU SECTEUR CUISSON

Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.

Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec près de 40 000 citoyens.

 

La Direction de la Restauration Municipale, Maintenance et Hygiène des Locaux est chargée de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.

Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.

 

Sous la responsabilité du Directeur, du Directeur Adjoint, et du Chef de Production vous êtes chargé.e de :

 

ACTIVITÉS

Organiser le secteur cuisson conditionnement refroidissement  dans le cadre réglementaire pour la production des 4500 repas (petite enfance, scolaires, adultes, personnes âgées en institution et à domicile) dans le respect de la réglementation et du Plan de Maîtrise Sanitaire,

Planifier et optimiser les organisations en associant les agents afin de mettre en valeur les préparations culinaires du secteur Cuisson conformément aux plannings de production,

Anticiper l’organisation générale de production chaude en lien avec les chefs de production
et les responsables des différents secteurs,

Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,

Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire,

Veiller à la mise en œuvre du PMS, des actions correctives et des instructions de l’animateur qualité dans le domaine de la qualité,

Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,

Co-construire le plan de formation des agents de production de son secteur et veiller  à sa mise en œuvre,

Garantir la mise en œuvre des recommandations de la médecine préventive,

Impulser une dynamique participative autour des objectifs qualités, des enjeux collectifs, de la qualité de vie au travail,

Evaluer et proposer une ou des organisations innovantes permettant d’améliorer les conditions de travail en développant la qualité.

 

PROFIL SOUHAITÉ

   Fonction Publique Territoriale, cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux.

   Niveau Bac Professionnel Cuisine, BTS Hôtellerie restauration Option Cuisine

Expérience significative en restauration collective en liaison froide sur une capacité de production de + de 3000 repas et en restauration traditionnelle

Expérience significative en management (accompagnement  et animation d’une équipe, à fédération et transmission des valeurs avec de l’appétence pour le management collaboratif)

Maîtrise des produits, des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide

Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, des produits alimentaires et des critères qualité

Maîtrise de la technologie des matériels de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité

Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels

Connaissance de la démarche qualité, des coûts alimentaires

Connaissance en ergonomie des postes de travail

Capacité à innover, à analyser, à proposer

Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public

Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion

Maîtrise de l’outil  informatique, la connaissance et la pratique du logiciel de GPAO DATAMEAL serait un plus.

 

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE

Horaires : du lundi au jeudi  de 7h à 14h15 ou de 8h à 15h15 et le vendredi  de 7h à 14h ou de 8h à 15h.

Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles  soir et week-end

Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers

Temps complet : 36 heures en horaires continus

Poste à pourvoir dès que possible

Rémunération : Statutaire + RI

Participation au maintien de salaire

Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité

Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

 

CANDIDATURE

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Jean Michel BARREAU, Directeur, Xavier MARTIN, Directeur Adjoint de la Restauration Municipale au 05-61-15-24-97, Monsieur Gilles FAVOT, Chef de Production 05 61 15 23 48

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 24/10/2019, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex

Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.