RESPONSABLE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F

Annonce publiée le 01/03/2019

RESPONSABLE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F

Localisation de l'emploi Etaples-sur-mer.
Entreprise Lycée des métiers du bâtiment Jules Verne - 54 avenue du Mont Levin
Email de contact bourseemploilycees@hautsdefrance.fr

Contexte et finalité du poste

Lycée des métiers du bâtiment Jules Verne - 54 avenue du Mont Levin 62 630 Etaples-sur-mer.

Service intendance (15 agents au total) composé de 13 agents territoriaux et un agent administratif, sous la responsabilité de l’Adjoint gestionnaire.

Service restauration (4 agents au total) composé d’un cuisinier, d’un cuisinier brigadiste remplaçant et d’un commis de cuisine/agent linger, sous la responsabilité du Responsable de cuisine en restauration collective.

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités cœur de métier

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première

Organiser et participer aux productions culinaires

Contrôler et vérifier les productions

Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration

Participer à l’accueil des convives

Organiser et participer à la distribution des repas

Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire

Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette

Définir des menus équilibrés

Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement

Veiller à optimiser les coûts de productions

Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)

Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration

Elaborer et faire appliquer le PMS

Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité

Accompagner les nouveaux arrivants

Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs

Identifier les besoins en formation

Prévenir et réguler les conflits

Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)

Activités complémentaires liées au poste

Nettoyage des locaux de la restauration

Gestion informatisée des approvisionnements et stocks alimentaires sous le logiciel Easilys

Réalisation des pâtisseries maison pour le service de restauration et les réceptions établissement

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