10 Juin
Rapport sur les flexitariens

"L’attachement des Français à la viande reste fort." 

C'est ce que conclut l'IFOP dans son enquête réalisée pour FranceAgriMer et dont les résultats viennent d'être publiés.

L'objectif de l'enquête était d'évaluer l'ampleur et l'impact potentiel du phénomène végétarien sur les filières animales et végétales, notamment parmi les jeunes générations. Celui-ci a en effet gagné en visibilité et complexité au cours des dernières années. Ce qui est sans doute lié au fait que sur les 15 000 personnes interrogées :

- 68 % pensent qu'on consomme trop de viande en France

- 60 % estiment que le poisson est plus sain que la viande

- 56 % que la production de viande a un impact négatif sur l'environnement

Pour autant, seuls 26 % des Français déclarent avoir adopté un régime sans viande ou limiter la consommation de celle-ci.

 

Les résultats de l'étude sont à retrouver sur le site de FranceAgriMer.