19 Juin
Concours

 

Cette année, la 2 ème édition du "Trophée Bio des jeunes chefs" à récompensé, des jeunes et talentueux chefs, à fort potentiel.
Pour tous les candidats de cette année, un seul objectif pour espérer décrocher les honneurs: proposer une recette à base de produits bios, mettant en valeur une région Française. 


Ce concours, dont le but est de sensibiliser les futurs cuisiniers et cuisinières à un mode d'agriculture respectueux de l'environnement, était encadré par des professionnels du Bio, chargé d'évaluer le travail des cuisiniers. Esthétisme, excellence gustative et originalité, étaient ainsi scrupuleusement évalué.
 

Cette année ont été récompensés: 

 

1er prix

- Marguerite Parent, 23 ans, de Lyon grâce à sa recette: "Le potager printanier BIO : jaune d'oeuf poché, asperges et petits pois, sarrasin en deux textures, émulsion au foin, fromage de brebis".

 

2ème prix

- Natacha Morin, 21 ans, de Normandie avec sa recette: ""La Normandie bio et zéro déchet".

 

3ème prix 

- Nicolas Lancry, 21 ans de Hazebrouck avec la recette: ""Le BIO mignon de porc fermier farci sauce chicorée, déclinaison de
végétaux des Hauts‐de‐France".