26 Jan
Food in Sud

Comment atteindre les objectifs de la loi EGAlim, AGEC, climat et résilience ? 


Une question que se sont posée les participants à la table ronde organisée sur le salon Food In Sud et animée par Laurent Terrasson.

Après une introduction de l'élue de Marseille, Marie-Hélène Amsallem, les débats ont débuté par la présentation de Karine Pascale-Suisse de la DRAAF PACA avec un rappel de la réglementation et des accompagnements mis à la disposition des professionnels, dont la plateforme "ma cantine". 

De la théorie, les échanges ont évolué vers les pratiques avec une présentation du plus grand PAT de France (CA Aix-Marseille et Pays d'Arles), les approvisionnements locaux avec Localizz et Echanges Paysans, et la lutte contre le gaspillage avec Regal'im et Watsco. 

Dernier thème abordé, la prestation de lavage des contenants proposée par Uzaje. De nombreux échanges ont enrichi cette table ronde et prouvé le dynamisme de la restauration collective de la région Sud.